part 1:谁听见的了我的歌声?
刚下过一场雨,早晨的的阳光好极了。浓密的森林里一片幽静,还不时有雾气缭绕,再好的阳光也透不进几缕。
叶惜溪独自坐在树枝上,闭上眼睛,用手轻抚树叶,用心唱着精灵氏族时代留传下来的歌曲。
叶惜溪总是这样度过白天的12个小时,再这样度过晚上的4个小时,最后用睡眠打发剩下的8个小时。叶惜溪已经这样在树枝上度过了16年的时光。她总是在等一个人
曾祖母说过,幸福的精灵会明白歌声的真谛;心中洁净的人会听见精灵的歌声。
叶惜溪就是在等这样一个既能让自己明白歌声真谛,又能听见自己的歌声的人。她总认为,这样的人一定会找到自己,然后在某个黄昏浪漫底出现,挽过自己的手……
可是最近,她却不能再等了,准确地说,她有了其它更重要的事不得不做了。还有1年,叶惜溪作为叶氏精灵的圣女,就要嫁给一直在保护叶氏族的云天精灵的圣子。在这1年间,她不得不学会云天氏的礼节——云天氏是罪拘礼节的精灵氏族了。
这天,叶惜溪好不容易在瞅准一个机会,偷溜了出来,呼吸一下久违的新鲜空气——有教母在的地方,连空气都是陈旧的。
其实,对于这次的婚礼,叶惜溪还是很担心的——陪伴自己走完剩下的人生之路的会是个什么样的精灵?虽说在精灵史上,这样的婚配一般都是成功的,但上一个圣女——自己的姐姐叶惜斓为什么在婚礼上消失?1年零3个月又28天后才找到她的叶元,那片叶元早已枯萎的景象总让叶惜溪从梦中惊醒。
春天的细雨,
你的眼神
传递在何方?
夏日的莲香,
热烈的心情,
凋零在秋季,
只有叶儿的歌声依旧唱响。
当雪花飞扬,
淹没了你的脸庞,
也冰封了心房。
一切尘埃落定,
回首过去,
竟是一片彷徨。”
叶惜溪抛开一切烦恼,用心唱了起来。要走的路还很长,为什么要用这么宝贵的时间思考那些未知的事呢?那些事可以在教母教授礼仪课时慢慢思考嘛!
但是这样的日子能保持到什么时候呢?