我的妈妈 550字
记得有一次半夜我发高烧,烧得非常厉害。实在忍不住了,全身颤抖,就勉强地喊一声:“妈妈、妈妈”妈妈听到了,就赶快来到我的身边。亲切地问“宣宣,你怎么了?”我一点力气也没有了,只好把妈妈的手放在我的头上,妈妈一摸我的头,惊叫一声“哎呀!怎么烧得这么厉害?赶快上医院。”于是妈妈匆忙地给我穿好衣服,背上我就往医院走去。当时我心里非常难受,简直都想哭。这三更半夜的,我又那么重,妈妈一直背到医院,我听见妈妈不断地喘着粗气。
我无力的手为妈妈擦去额上的汗珠。我们到了医院,经过医生的诊断,我得的是重感冒。医生说:“如果再晚来一会,孩子就会烧成肺炎了。”医生赶快给我打上点滴。妈妈用手摸着我的头,亲切地问我“宣宣,你好些了吗?”我有气无力地说:“妈妈,我好些了。”打完点滴后,妈妈又把我背回家。把我放在床上,然后喂我吃药。我看妈妈太累了,让她去休息一会,妈妈却说:“不累。”一直守在我的床边,在妈妈的精心护理下我没用几天就好了。
妈妈非常疼爱我,但不溺爱。
有一次我的作业没有写完,就去玩了,妈妈发现了非常严厉地批评了我。严肃地对我说:“做为一名学生就应该按时完成作业,为什么不写完作业就去玩?”我只好乖乖地把作业写完了。妈妈看我写完作业,欣慰地笑了。
妈妈的爱是无私的,伟大的。