如果我是一名科学家 450字
人类是生活在群居的社会里,所以每个人都应该做一些对社会有贡献的事。因为人各有各的兴趣,所以他们选择的职业也各有不同。例如,有些人想做富有的商人,有些人希望做有权势的大官,有的人喜欢做救人济世的医生,有的人喜欢做培养人才的老师······我却希望做一个科学家。
如果我是一名科学家,我会到玉树去,为那里的人做一个地震仪,在地震的前四个星期就发出预报,让那些人不会再为地震而担心,让他们过上幸福的日子。
如果我是一名科学家,我要到几年都难见一场雨的地方,做一个人造降雨器,让那里的人不会再为下雨而担心,那样那些农民伯伯就不会怕庄稼没有水而担心了,这个人造降雨器可以自动下雨。
如果我是一名科学家,我会把那些没有依靠的孩子送到一个我做的万能房屋里,它可以在孩子饿了的时候自动帮助他们做饭,在他们冷了的时候它会自动调到暖和的温度,那样他们就不会生病课。
如果我是一名科学家······
如果我能实现的话,这个世界将是多么美妙啊!我希望全球的科学家跟我一同努力促使这个梦想快点实现,那不是比使用大量人力物力去研究战争的武器更有意义吗?