名人的爱国情 450字
灵台无计逃神矢,风雨如磬暗故园。寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。
古往今来,众多的名人都以他们不同的方式来爱国
爱国诗人陆游一生渴望收复失地,统一祖国。他把满腔的爱国热情都倾注于笔下,写下了大量脍炙人口的爱国诗篇。辞世前,他创作了绝壁诗, 《示儿》寄托自己的爱国情:“死去元知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。“ 爱国将领岳风,随遭秦侩到等人的威胁侮辱,但他不畏强暴,宁死不降,最后献出自己年轻的生命。而秦侩等背弃祖国,投奔异邦的人被同胞铸成铜像。受到人们千世万世的唾骂。
铁骨丹心的文天祥,他面对逆臣的劝降和死亡的威胁,始终不移。在狱中,他写下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古名句。以血荐轩辕的谭嗣同,他的这种舍生取义的精神,深深的影响着后人,激励了无数志士为祖国的繁荣昌盛而奋斗
爱国是中华民族的传统美德,爱国是没有条件的,爱国是每一个公民义不荣辞的责任....
爱国着无论处在哪个时代,都是可歌可泣的英雄,爱国是我们最大的荣耀。我爱国,我自豪。