我爱舞蹈 400字
我爱舞蹈,因为我在三年级的时候看了一部电视剧,让我喜欢上了舞蹈,并对舞蹈如痴如醉。那是一部日本励志电影,叫《非常舞者》,讲的是一个叫宫本昂的女孩,为了自己的舞蹈梦想奋斗。很小自己的母亲和弟弟相继去世给女孩宫本昂留下了永远不能消散的伤痛记忆,在她以后的生活中,芭蕾成为她寄托哀思和寻找勇气的惟一方式。
学习芭蕾的过程中,凭着自己天生的才气以及执着和倔强的性格,她结识了很多老师朋友,她相信只要自己想做的就一定能做到。历经挫折和苦痛的历练后,最终成为最高舞台上耀眼之星。我很欣赏主人公宫本昂,并喜欢上了舞蹈,赖着爸爸妈妈给我报了舞蹈班,我从没有缺过一节课,就算是下着大雨,或是在紧张的复习中,我也要去上课。在课堂上老师的表扬,或是做个小老师,我从不骄傲,并想着一定要做得更好。