他值得我学习 450字
“a+b-4*2=几,a=15 ,b=3”老师在黑板上出了这么一道题,沈吕可晟一下子就高高地举起了手,我想:“他怎么那么骄傲,我数学一定比他好!”便盯着他坐下,“只不过是上一次数学得了一个一百分罢了,值得这样么?”我便向他做了一个鬼脸,还吐着舌头。
下课了,他走向了我的桌子,好像他看见了我对她做鬼脸,但是他微笑地走到了我的身边,说:“我们交个数学上的朋友吧,让我们一起进步吧!”并还对我做了一个握手的姿势,我吃了一大惊,上课还那么傲慢,下课就这样了?所以我毫不犹豫地伸出了我的右手,跟他的手握在了一起。虽然我让他做了我的朋友,但我还是故意让他出出丑,谁叫他在上课抢我的风头的?“叮铃铃!”我被上课铃声吓了一大跳,这节是数学考试,第一道题就被难住了,“(a+b)*c=150,a=2b,c=4a ”我绞尽脑汁地想着,可空闲时一抬头,发现沈吕可晟竟在飞快地写着,有时似乎没有迟疑就落笔了,让我惊叹不已,现在还不知道他的速度有多快,我脸红了
“沈吕可晟100,金涛95......”我又一次惊了,他的数学果然很好!我赞叹不已,现在,我知道了,他值得我学习:只要脚踏实地努力进取,是可以超越任何人的!