“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”
天上的月亮,圆圆的,挂在碧空中。那天空,在夜晚更蓝得深沉,如同一片浓浓的湖水,月光便是水上的清波,映在我的眼睛里。
月亮的清波深情地洒满了大地,抚摸着高耸的大楼,悠悠的青草,抚慰着嗡嗡作响的秋虫,更给仰头观望着它的我们送来一丝温馨和清新。
我正吃着手中香甜可口的月饼边往前走着。又一抬头,月亮已经躲进了树梢里,只透过浓密的树枝,忽明忽暗若隐若现地探出一点头来,露出懦雅的微笑,撒下掺着沉郁的绿色的清辉。我也冲着月亮报以微笑,但是它躲在树丛后面是在急人。
我得东跑跑,西窜窜才能欣赏到月亮的一部分倩影,实在让我心急,多想痛快地把月亮看个够呀。
夜已经很深了,月亮依旧挂在天上调皮又温柔的冲我笑。“但愿人长久,千里共婵娟。”月亮圆时这般美好,可他总有缺的时候,人也有悲欢离合,“东西往往是失去了才知道珍惜。”现在我和老师同学生活在一起,再有一年,我们就要小学毕业离开母校,离开老师,离开同学,那时的月亮还能这么圆吗?明年的八月十五,大家还能心有灵犀的望着月亮,想着昔日的时光吗?