畅想未来 1000字
畅想未来太旗兴盛学区五年级二班刘慧敏时光如箭,日月如梭,转眼间就来到了22世纪。我带你参观一下本世纪的雨吧!发明市的创造城又增添了一幢摩天大厦!你一定会觉得不可思议,这大厦怎么叫“雨制造厂呢?”原来,当天上下雨时,大厦里的指挥中心立刻降下拦截网,自动打开铺在地上,按下控制器上的:“C”键,雨便能自动存到网中了,并且能根据雨量大小自动存储。雨停了,按下“S”键,网就自动收卷起来,再按下“Z”键,它便能跟你游山玩水,还能进行“人工降雨”。
不但能随心所欲下个畅快淋漓,而且色彩艳丽。一起去瞧瞧吧!你看,琳琅满目的键盘上功能齐全,只要按下“浏览”键,各色雨的功用一目了然,绿的雨可以保护视力,使肮脏的物体焕然一新;紫色的雨能让植物茁壮成长,叶片长年鲜亮;金色的雨使庄稼顷刻间成熟,好让主人快快品尝到劳动果实的甘甜;粉色的雨落到地上,大地如同美少女披上了纱巾一般••••••春天,你来到小溪边,按下“2”键,再选绿的颜色,它便会飘出一阵蒙蒙绿雨。看吧,昔日那浊浪翻滚,怪味刺鼻的溪水早已被涤荡干净。雨洒到哪里,哪里的污迹就不见了踪影。
瞧,溪水变得那么清澈,那么鲜活。波光粼粼,溅起了一朵朵美丽清凉的水花,划出一个个亮丽的波纹。绿雨掉在花朵上,就像红花配上了柳叶,美不胜收。这时,你的周围绿柳依依,碧草如茵,繁花似锦。
你大概陶醉在这奇丽的景色中吧?夏天,你来到荷花池旁,咦?芙蓉仙子怎么耷拉着脑袋?噢!她太渴了,快••••••快按下紫色按钮。唉,你怎么按到了粉色。嘿,没关系,天上这起了粉色雨。雨到了芙蓉仙子的身边,洗净了碧绿的衣裳,滋润了妖娆的身体,让人心旷神怡,神清气爽。
秋天,你来到田野,只见一位农民伯伯下愁眉紧锁,垂头丧气地说:“哎,稻子也太••••••怎么现在还不成熟呢?”这时,你只需轻按金色按钮,一场金雨下起来,瞧:金雨细如针尖,如烟如雾。奇迹出现了,田里的绿稻争先恐后地脱掉了绿衣,露出了金灿灿的金纱衣。啊!金雨真是一场及时雨呀!冬天,当你按下粉色按钮时,粉红雨便来到世界。如同下雪一般,似棉絮,像轻纱;漫天飞舞,而且充满了洋洋暖意。
看哪,小朋友再也不用穿得一身滚圆,而是轻松自在的在雪地上堆雪人打雪仗,蹦啊跳啊,笑声似乎要把屋顶掀掉了。赤橙黄绿青蓝紫,七色雨!——这就是未来的雨,它如同一位著名的画家,把大地装扮得五彩缤纷,生机盎然,她恰似七仙女下凡,把一颗颗神奇的明珠撒向天上人间!(指导老师:赵启亮)