给旱区小朋友的信 450字
你们好!
我是山东郯城大唐学府学生宁兴龙。我和伙伴们从新闻、网络中获悉你们那里旱情严重。看到你们从很远的地方排队挑来两瓶水,看着你们坚忍的小脸、干裂的嘴唇,看到田地里那触目惊心的裂缝,我们的心一次又一次被撕扯着。
昨天,我们学校举行了“一人一瓶水,爱心献旱区”募捐活动。活动中,王校长讲你们在学校每天只发给一瓶水喝,可有的同学却一星期只喝一瓶水,把省下来水带回家送给父母。王校长哭了,我们也哭了,我们的心是紧紧相连的。
昨天晚上我们这里下了一场大雨,我倍感春雨的滋润。欣喜之余,我在心里祈祷:老天爷,还是快把这些雨水送到西南五省吧!给那里的小朋友们解渴,并带去我和伙伴们的问候。
大旱无情,人间有爱。我们全体少年队员人人送上自己的一份薄力,用我们的爱心,为你们送去一滴甘露,一份祝愿,帮你们渡过难关。虽然杯水车薪,但我相信细流成河,滴水成渊。我们手拉手,心相通,同命运,共呼吸!愿甘霖早日洒遍干涸的土地,在那一天,我们共同庆祝!共同欢呼!