我“中奖”了 650字
我“中奖”了今天是周日,家里有客人要来,爸爸让我去买饮料,我去了楼下的超市。我正在寻找自己喜欢的饮料,这是,售货员阿姨拿起一瓶饮料对我说“小姑娘,这是新出的XX饮料,前几天刚到的货,还有奖呢,奖是再来一瓶!”我一听有奖,就将它买了下来。我边走边想:“我要是能再中一瓶该多好!”仿佛已经中奖了一样,心里喜滋滋的。
刚出超市门口,我便迫不及待的打开了饮料盖,只见盖子里印有四个字:“再来一瓶”,哇!太好了!我连蹦带跳,一路小跑奔回了家,恨不能马上让爸爸妈妈知道。回到家,我马上把饮料盖拿给爸爸看,还连说:“我中奖了!我中奖了!”爸爸仔细看了看,又看了看瓶子上的生产日期,笑了起来。我不解的问:“怎么了?你笑什么啊?”“现在的厂家真精明,2011年1月20日生产的饮料,活动截止时间却是2010年12月31日。”“你的意思是活动已经截止了?”我惊叫道:“不可能!售货员阿姨说是新来的货啊!”我夺过盖子仔细看了又看,真的是这样!厂家这不是在骗人吗?相信那个活动只不过是个诱饵,我真的上当了!其实,在平常类似的事情也不少。