圆明园·清华·北大 450字
今天是我们来北京的第二天,早上下了场雨。雨停后的天气闷热闷热的,但是我们仍踏上了去玩的道路。
首先,我们到达了圆明园。现在刚好是荷花节,荷花和荷叶一片又一片。这样的美景让我兴奋地又蹦又跳,爬高上低想尽办法做出最好的动作来拍照片。我要把自己溶进这美景中,就是走路也要跳上三跳。
很快我们来到了大水法。虽然那里只有一些塌掉的建筑,对我来说没啥意思,但也留了几张影。后来我们又看了兽首和火烧圆明园的片子,东走西走就走出了大门。
今天的第二站就是清华大学,我们租了两辆自行车绕着整个校园大致骑了一圈,我就坐在爸爸的后座,既舒服又能观赏风景,美得很。
最后,我们去了北大。北大一进门就是一座桥,下面有好多一尺来长的黄鲤鱼,我买了一穗煮玉米,跟鱼儿们一同吃。鱼儿们吃得可欢了,挤来抢去,有好多鱼儿亲嘴。看它们多可爱,真想一直在这,不走了。
在北大校园转了一圈后,我发现北大除了未名湖也没啥,不好玩
这玩玩,那玩玩,不知不觉就到晚上,又该回宾馆了。睡一觉,明天有精神,继续玩!