我常想起这句话 1000字
这句话,不仅在学习上时常提醒我、激励我,对我搞好大队部的宣传工作也有很大帮助哩!
我是学校少先队大队部的宣传委员。从戴上"三道杠"的第一天起,我就充满了信心,要把学校的大队宣传工作搞得红红火火。我决心把"红领巾广播站"办成一个形式多样、内容丰富的广播站。可是歌曲啦、儿童广播剧啦,都没有现成的材料,只好向同学们借。可不知他们为什么不借给我,还讽刺我说:"当了大队委,想出什么风头,搞什么新花样,量你也没这个能耐!"我气得哭了起来。不管了,如今是应届毕业生,学习那么紧张,哪来工夫搞什么广播站!反正广播站好不好,我又不听!想是这么想,可我也知道:假如我真不管广播站了,正是败在了一些同学的讽刺下了。我既然要当"元帅",就一定要把广播站搞好,可不能撒手不管。我下了决心,为了收集材料,一有时间我就守在收音机旁,有好听的少儿节目就录下来。时间长了,我手里的材料多起来了。我把这些少儿节目都用在"红领巾广播站"里,渐渐地,广播站越办越生动,同学们都很爱听,就连讽刺我的同学们也敬佩地说:"没想到你真有这个能耐,当初我有眼不识泰山了。"听了这些话,我心里高兴极了,也更加信奉这句话:"不想当元帅的士兵不是好士兵。"
我常常想起这句话,也常常说起这句话。它在学习上、工作上给了我很大的帮助,我很感谢它。我将永远铭记着这句话,为实现自己的崇高目标――使自己成为现代化建设的杰出人才而努力奋进!