猜中指 450字
今天学作文时,陈老师笑眯眯地对我们说:“今天我们要玩猜中指这个游戏。”我听到“游戏”两字,兴奋得不得了,因为我最喜欢做游戏了。接着,老师说了游戏规则:用右手包住左手,左手指要露出一点,让对方猜中指,赢的一方可以打对方手掌。
开始游戏了,黄启贤先仔细地观察了我左手的中指,然后,我把手藏在桌子里,用右手紧紧地包住左手。接着我把手伸出来,让黄启贤猜。刚开始她犹豫不觉,沉思了一会,就果断地指了其中的一个手指,不过,还是猜错了。我藏得够巧妙吧!现在,该我猜了。我认真观察了一会,然后她背过身,悄悄地把手藏好,一会儿她转过身来给我猜。我盯着她的手指仔细地观察了一会。就指着她的一根手指不放。她张开手指,我一看,我赢啦!我高兴极了。随后,第二、第三轮开始了。我们开心地玩着、猜着。到最后,结果分晓了:我连续三次都猜中, 而黄启贤一次也没猜着。我的心高兴得飞上了天。我想了想:我之所以能才出来,是因为黄启贤中指的指纹是簸箕,而且一侧有点黑黑的,所以非常好猜。
猜中指可真有趣啊!