“我们是共产主义接班人,继承革命先辈光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”每当我听到这首队歌的时候,就感到非常自豪。因为我是一名光荣的少先队员,我在星星火炬的指引下,参加了一次次有意义的活动,一次次受到教育。
记得有 一次,我们中队组织活动参观富阳造纸厂,中队三四十辆车,49个家庭,大家都系上了红领巾前往参观。我们的标志是在右边的后视镜上系一块红领巾,红领巾迎风飞舞,像一团火焰。到了那里我们先参观了捞纸、晒纸、印刷几个步骤,宣纸上就出现了一幅漂亮的图画。懂得做纸要很多步骤。看了造纸术我感到自豪,蔡伦真了不起,我们中国人真厉害。我解下红领巾,恭恭敬敬地系到蔡伦脖子上,说“我一定像先辈一样时刻准备着,为国争光”。
2008年5月12日,汶川发生了大地震,全国人民团结一致,投入到抗灾救灾里来,有些伤员被送到杭州进行治疗,其中有位小朋友住在省人民医院,我们小队带上礼品去慰问他,他的左手打着石膏,静静躺在床上,他们是从死亡线上逃出来的,多可怜啊!多顽强啊!我先对他说:“你真坚强啊!”陈思哲说:“欢迎你来到杭州疗伤。”杨玥说:“祝你早日康复。”他说:“谢谢!我一定配合好医生,争取早日出院。”离开病房的时候,我们小队买了一块崭新的红领巾送给他,说:“这是我们的一点心意,请你收下。”他也从枕头底下摸出一块红领巾给我们,说:“地震的时候,我们学校没了,书包没了,亲人也没了,只剩下这块戴在我脖子上的红领巾了,这块就送给你们做留念吧!”我们拿来一看,红领巾上血迹斑斑的,多么了不起的小伙伴啊!我很佩服他!
我们是共产主义接班人,不怕困难,顽强学习,为理想勇敢前进……在回家路上我耳边又一次响起了少先队歌!