星期天一个早上我起床刷牙,刷完牙后,水龙头没有拧紧,水便哗哗地流了下来。妈妈看到了,便把我叫了出来,我好奇的望着妈妈,不知道发生了什么事,妈妈说:“杰杰,你怎么没把水龙头关紧?”忘掉了嘛!我满不在乎地回答,妈妈听后,生气地说:“像你这样要浪费许多的水!”那有什么关系,反正自来水多得是,价格也很便宜!”妈妈又说:“嗨,说你什么好呢?把这资料拿去读读吧!”
我拿资料,读了起来。
虽然我国水资源总量约为2.8亿立方米,居世界第六位,然而,人均占有水量仅为2300立方米,相当于世界人均水量的1/4,居世界第110位,中国已被列为世界上13个人均贫水的国家之一,一方面水资源短缺,另一方面水资源又惨遭污染,据统计,到1996年我国江河湖库水域普遍受到不同程度的污染……
读完这份资料,我不禁一颤,没想到这平常的水是如此的珍贵!我又为刚才的行为感到可耻,因为在中国的其它水资源短缺和水资源遭污染的地方,有许多住在这里的居民喝不到水!而我不珍惜仅有的水,去浪费它的行为,我会改正,也请同学们,也要珍惜水,因为水是我们生命之源,没有水,我们会渴死。