雷雨 450字
真是6月的天,娃娃的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,一会儿,乌云就遮住了晴朗的天空,就像天上的神仙下班要回家睡觉,个个都拉上了自己家黑窗帘,把太阳遮住,呆在家里取暖,才不管人间的情况咋样,先睡够了再说,但天气大神好像下班时,忘了带回雷雨,害得人间又要遭殃了。
雷雨来得又快又猛,就像老天在发怒,把一大把的黄豆猛地扔向人间,又像满天的子弹,朝我们射来,还像冰雹一样砸了下来,天地之间仿佛要被雨水吞没。楼道上,积水哗啦哗啦地流着,像一条永不停息的瀑布;地面上,成了游泳池;路上,车子飞快地开过水坑时,就会溅起一片水花,就像一道水帘。风在耳边呼啸,树在猛烈地摇晃,就像巨型怪兽,可怕极了。我的心像揣了一只兔子一样,怦怦直跳。
刹那间,雨又停了。天上的神仙好像又醒了,他们把黑窗帘打开,太阳又高挂在天空,一束束金灿灿的阳光照在地上,和水珠混在一起,就像一块闪着柔和的光的宝石。雨过去了,大地也痛痛快地洗了一个凉水淋浴,把垃圾都冲走了,道路也恢复了通行,大树也不再剧烈摇摆,好像一切都没有发生,空气中也带着甜丝丝的气息。