我的好老师 450字
李老师是我们班的数学老师兼班主任,我总觉得他一直对我有偏见,但最近发生了一件事,改变了我对他的看法。
那是一天晚上,是李老师值自休,刚好那天第一次月考的试卷发下来,我数学只考了87分,望着这张87分的试卷,我真的不知该怎么办了,那天晚上跟李老师走在一起时,他似乎看懂了我的心思,便叫住了我,叫我吃过饭后去他办公室,吃过饭后,我来到了李老师的办公室,并把试卷交给了他,李老师接过我的试卷后,替我分析了一下,说:“填空题这几题不该错,选择题这几题也不该借,应用题的答句不够完整,如果是我改的话还要扣分,整张试卷看下来,不该错的有7分,加起来就94分,就快赶上全班最高分了,说明你答卷时根本不用心,不细心,还有我知道一直以来,你都认为我对你有偏见,你错了,如果我对你有偏见,我会这时喊你来替你分析试卷吗?我会在这时花时间和你谈心吗?其实不是我对你有偏见,而是你对我有偏见,老师相信,只要你努力,成绩一会赶上去的,为自己的以后加油吧!”“我知道了。”
啊!原来“偏见”竟是我自己对老师的偏见!李老师真是一位关心学生,爱护学生的好老师啊!