小鸟回家 300字
一天, 森林里忽然刮起了大风,树枝被吹得东摇西晃,一只刚出生不久的小鸟被风刮到地上。小鸟扑着嫩黄的翅膀,怎么也飞不起来。
小鸟被风刮到了地上的时候,心里想,不会真的没有人来救我了吧。它想着想着,突然一个小女孩走了过来,发现了一只小鸟,她连忙跑过去,仔细的看,看这只小鸟受伤了没有,看着看着,发现这只小鸟受伤了,就把它带回家,回到家以后,她就找一个盒子,在盒子里面放了一些柔软的棉花,作为小鸟的窝。然后在喂它一些米饭。在小女孩的照顾下,小鸟的伤慢慢的好了,它说:“我要回家。”小女孩就把小鸟放走了。小鸟说:“谢谢你。”小女孩说:“不用谢。”说着,小鸟就飞走了。