四月的石练,春风习习,可爱的春姑娘把我们迎进了大田金山。
刚到金山脚下,一个红柱黄瓦的亭子引起了我的注意。亭子的四周古木参天,流水潺潺。一路上走累了的我们一窝蜂似的涌向那里。没抢到座位的同学便立刻向山顶进攻。
到了半山腰的一个石凳上,我累了,坐在凳子上。这时,一阵春风吹来,满山的树叶“沙沙”作响,交杂着我们的欢声笑语,形成了一曲动人的交响乐。
休息了片刻,我立刻向山顶冲刺。这里有个亭子,亭子分两层,我走上第二层,举目眺望,大田村的美景尽收眼底。
向西看,一座座美丽的新楼鳞次栉比。一条弯弯曲曲的公路,像一条巨龙横卧在大田村的旁边。那一辆辆五颜六色的汽车,犹如巨龙身上五彩缤纷的鳞片在闪闪发光。
向东看,一座座翠绿的茶山上,茶农们正在采茶,像一只只辛勤劳动蜜蜂在酿造未来,酿造着幸福生活
向北望,田野一望无银,盛开的油菜花给大地披上了新装。
忽然下起了小雨,微风吹过,细雨斜飞。小雨珠有的挂在树上顽皮地荡秋千,有的躲进土里,有的钻进小草的嘴里 ,还有的奔向花的海洋,沙沙沙......