1976年,那天夜晚,正在人们熟睡时,一件让人不可思议的事发生了。那就是唐山大地震。一个一岁多的小女孩在一片废墟中,哭着喊:“我要爸爸、我要妈妈还有姐姐。”还不停地说:“地震是个大坏蛋,地震是个大坏蛋。”是的,在地震的那一瞬间,有些孩子失去了自己亲人。那次是7.6级大地震,因为发生在了人们的睡梦中,仅仅二十三秒,唐山一点声音也没有了,许多人就消失在了废墟当中,那次大地震,就死了三十四万人。我越看心越痛,爸爸说:“其实,爸爸小时候也有过一次地震,只不过只有二级,你看这个地方。”爸爸用手指了指眉毛的下面。我仔细看了看,有一点很浅的地方凹了进去。“啊?怎么了?”我很担心。爸爸说:“以前爸爸都是在院子里睡觉的,墙上挂着一块石头,还挂着蚊帐,以前爸爸睡觉不老实,感觉有点热,就蹬被子,正好蹬着蚊帐了,蚊帐又撞到石头上,然后就......”