初中写景作文游十三陵 450字
十三陵是安葬明朝皇帝的地方,每一位皇帝都有一座独立的陵园。明朝共有十六位皇帝,其中十三位安葬在这儿。在十三陵里,只有长陵和定陵对外开放。
我们参观定陵。定陵是十三陵中唯一被发掘了的陵墓。定陵在昭陵东北大峪山下,埋着明朝神宗朱翊钧和孝端、孝靖两位皇后。因为定陵是在地底下的,我们得走许多台阶。下到最底层时,看到第一个东西就是一个巨大的石门,石门虽然大开着,但它让我感到非常不舒服。据说当年皇帝下旨建造这座地下宫殿时,令工匠们在墙后装上暗箭,如果有人想进入并且闯入殿门的话,一支支死亡之箭就将射向他。我总想第一个打开殿门的人怎么样啦,是不是死了?
进入了石门就进入了地宫,定陵地宫为陵墓的主要部分,是现已发掘的皇陵中规模最大的一座,由前、中、后、左、右五殿及隧道组成,建筑高大豪华,结构宏伟巧妙。后殿陈列了三座棺椁,中间为神宗,两边为两位皇后,棺椁两边有三千多件随葬的文物宝藏。其中皇帝金冠,皇后凤冠最引人注目。