理想萌发 900字
理想是石,敲出璀璨的光芒;理想是花,点缀着人的一生;理想是灯,在人迷惘时,照亮他的心。
没有远大理想的人,就如同没有翅膀的鸟儿,我的理想是做一名品德兼优的老师。你可能认为这是一种奢望,但是,走的最慢的马儿,只要不丧失目标,也比无目标而徘徊的马儿走的快。
我的这个理想是在我刚上幼儿园时,萌发的。当时,我看见老师领着我们上课,台下那么多双眼睛都要看着,那么多只耳朵都要听着。那时,幼稚的我不尽浮想联翩,想:我好希望当一名这样的老师,让那么多的小朋友在台下,专心致志的听着我讲话,那应该是多么威风的事情呀!
当然,一直到现在我的理想还在时时刻刻地告诫我自己,一定要好好学习,不能放松,在课间休息的时候,可以去多看看一些课外书,增加课外知识,才有可能去实现理想,不然,我的这个理想就连一点可能性也没有了。
我还知道做一个老师是很不容易的,是非常辛苦的,因为做一名优秀的老师要很辛勤,为了学生可以不顾一切。每天在家里就要预备好明天要上的课文,还要准备课件,把相应课文的内容一一罗列出来,学生不懂的字词,自己要先理解,才能去教学生。我知道做老师的辛苦,可是,就如歌德所说的,“人生最重要的事情,就是要确定一个伟大的目标,并决心实现它。”我的目标是成为老师,我也要去实现它。
如果,几年后我的理想实现了,我一定会去好好的珍惜自己如今已经实现的理想
我会怎么做呢?你会疑问!我毫不犹豫的回答道:
1.我会让喜欢恶作剧的坏孩子成为人见人爱的好孩子。
2.我可以把成绩差的差生培养成成绩优异的优等生。
3.对于孩子不懂得问题,我会用心去回答,尽管他会打破沙锅问到底,我也不会恼怒。
4.孩子做错了什么事,我会用心去教导他,并且叫他及时改正、正确的去改正。
5.在家长会上,我会多说些孩子们的优点,尽量少说些孩子们的缺点,当然这不是想让家长看好这个老师的教学好,而是为了不伤害孩子的自尊心。
那你会问就放着这个坏处不管吗?当然不是,因为我会在背地里让孩子改掉这个坏习惯
如果,我真的实现了这个理想,我将会对这份梦寐以求的工作尽心尽力,好好对待这份工作。俗话说的好,“船的力量在帆桨,人的力量在理想”。
我要努力奋斗,但愿、希望我可以实现这个我儿时的理想。