就选错过太阳还可拥有群星 450字
就选错过太阳还可拥有群星八年级(1)班谢格当一扇门关闭时,另一扇门会打开。只要你努力去寻找,总会还有日破云开的时候,只要你用一双不畏浮云遮望眼的慧目去寻找,在最绝望的时候你也会看到希望的火苗。举杯望明月的“青篷居士”,世人都称你为真正的“适仙人”但我却从“白发三千丈”看到了他的哀愁。
他是个仙人,但一向难逃哀愁。可是他却极力的去追寻,邀浪漫为伴,放荡不羁去追寻属于自己生活。于是他体验到了什么是真正的自由,寻遍了千山万水,终于饮唱出了“俱杯逸兴壮思飞,赶上青天揽明月”的豪情诗句。屈原,不知你跳江时是否真的一裘白衣,形容枯瘦,但我肯定你跳江时一定镇定自若,你为了追寻自己的清白,不惜失去自己的生命,圣洁的你不容世人对你的玷污,你不愿与世人同流合污,于是你寻找属于自己应有的那份品质,从此在江面上吟唱千年。
顾城说:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明、”我们何不像他一样,在黑暗中借黑色的眼睛去寻找光明?在失去候,不徘徊顾盼,只要用力去寻找,有一天你终会得到自己想要的和看到你嘴角边甜甜的微笑。相信─就选错过太阳,还可以拥有群星。