不一样的爱李绩翔 400字
不一样的爱天峻县中学李绩翔在我们的日常生活中,爱随处可见。爱是温暖的,但又是不同温暖。爱的温暖的力量是强大的,因为她完全可以使一位失去自信的人找到自信,直到成功。
父爱母爱是从小伴随我长大的。母爱是温柔的;她从小到大无不关心着我,呵护着我。小时候有无微不至的照顾;长大了还有母亲对我的嘘寒问暖。而对母亲的赞美在我国古代就有,如孟郊的《游子吟》中就有对母亲的赞美。
“谁言寸草心,报得三春辉。”是啊!我就像诗中的小草,是没有报答太阳能力。然而父亲是从不会把他的爱显露出来,只是在默默的关爱我们。“父爱如山”正是说父亲的爱与严格。
人与人之间和谐也正是一种关爱,人人邻里之间不去闹别扭,不因小矛盾而大打出手。爱是对不同的人而表现出不同的爱,如亲戚之间的爱,家人之间的爱,师生之间的爱……爱是不同的,但是只要人人心中都充满了爱,世界就会变得越发美好。爱虽然是不同的,但都表达了一个道理:世界需要爱!(指导老师:朵文贵)