读《母亲桥》有感 650字
读《母亲桥》有感母爱是无私的,母亲是伟大的,世界上的一切光荣和骄傲都来自于母亲。看了《母亲桥》这篇文章后,我才明白真正明白这个道理。《母亲桥》讲述的是这样一个故事:初春的一个早晨,“我”已经快迟到了,来不及走大路,走小路时因河上的冰太脆、太薄,跌进了河里,结果回家时,脸和唇都变成了青紫色。
后来高考迫在眉睫,天又下起了大雨,母亲也没关照“我”一声,“我”便赌气又走了小路,却发现暴涨的河里被人放了些石头,组成了一个简陋的石桥。回家后突然发现母亲受伤了,母亲却怎么也不愿说出原因。一问妹妹才知道母亲是因为搬石头搭桥才受的伤。那一瞬间,“我”的心轰响着,久久说不出话来……的确,在我的生活中母爱无处不在,母爱是一个鼓励眼神,是一个温柔笑容,是一双粗糙的手,母爱又是忙碌的身影,语重心长的话语。
无论爱的路途多么艰辛,母亲都从不图回报,默默地关心着她的孩子。有天清晨,天上下了起毛毛细雨,我任性地冒雨去上学,雨却越下越大,到学校时我已经变成了“落汤鸡”,我心里既生气又后悔,整个上午都不开心。放学时,妈妈来接我,但我们只有一把伞,风雨中,撑在我们头顶的伞好像被风吹动的小花,不停地往我这边倒。回到家,我的身上滴水未沾,而妈妈身上却水淋淋的,好像被雨水冲刷过一样。
那时刻,泪水顿时模糊了我的眼睛。母亲用青春为我们搭起了生命之桥,还执著地用希望奉献为我们搭起通向成功幸福的桥,我们要学会感恩,在感恩成长,好好学习本领,成为一个有用的人,才能不辜负母亲的恩情。