读《爱因斯坦和小女孩》有感 450字
人的伟大在于哪里?爱因斯坦用人格回答了这一个问题。这篇文章主要写爱因斯坦和小女孩相识的过程,并从这个过程了解到,人的伟大其中也在于他的人格。
读后,我觉得爱因斯坦虽然是被全世界人民所敬重的伟大科学家,但他在科学界里,他是泰斗,为众人所钦佩,仰慕;在生活中,在小女孩面前,他是一个平凡老人,需要人的帮助。而且从“小女孩直纳闷:这个连衣服也穿不整齐的人,怎么可能是“伟大的人”呢?”这句话中我们知道爱因斯坦留给小女孩的印象并不好,不修边幅,因此,但小女孩的爸爸告诉她那是世界上最伟大的人时,使小女孩不能理解。也从“噢,他只讲对了一半,我是爱因斯坦,但并不伟大。”这句话中可以看出爱因斯坦谦和可亲,我们从中也可以体会到他对小女孩的爱,更能体会到一个在世人眼中多么伟大的人,在小女孩面前是多么的平实而谦逊。从中我们也了解到爱因斯坦真正的伟大在于他的人格魅力,也感受到了他为人的谦逊,显示出他的不平凡与伟大。