当清晨迎着第一缕阳光,五星红旗伴随着宏伟的国歌在天安门前冉冉升起,啊!祖国,您好!
一条六十一年而漫长的路,一条六十一年而艰难的路。都没挡住您的步伐,一步步迈向富有,一步步迈向先进,一步步迈向强大!
六十一年漫长的路上有高兴,也有悲伤。1949年10月1日一位伟人,一挥巨臂,一声宣告,驱散了五千年的耻辱。1978年,一位巨人以超人的胆识,审时度势,将尘封的国门向世界洞开!1997年一国两制构想成为现实,千家万户举杯同庆回归,您迎来了紫荆花的清香;1999年,您又迎来了水莲花的芬芳。78年,一位巨人以超人的胆识,审时度势,将尘封的国门向世界洞开!1997年一国两制构想成为现实,千家万户举杯同庆回归,您迎来了紫荆花的清香;1999年,您又迎来了水莲花的芬芳。2008,地震震不碎您的爱心,震不碎中国人民连在一起的心!2008,奥运会的盛况在中国拉开帷幕。让西方人见识到体育强国的实力。2009,迎来了您六十周岁的生日。您的十三亿儿女共同为您庆祝!
从贫穷走向富有,从破旧走向崭新,从落后走向先进,从弱小走向强大!亲爱的祖国妈妈,您用您无边的爱抚育着您十三亿的儿女,啊!祖国,您好!