祖国,你好内蒙巴彦淖尔市乌拉特前旗第一小学六(5)班曹月(13947387058)我,一个普通的小学生,我为自己的国籍是中国而感到自豪。每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,我就会为祖国的日益强盛而感到骄傲!伟大的祖国至少已成立了六十年,在这六十年中有无数扣人心弦,惊天动地的故事!2008年的5月12日汶川发生了大地震,在这次的地震中,虽然楼房塌了但它震塌不了我们全国人民的情谊。志愿者们在第一时间从四面八方涌过去,各地的物资也源源不断的送往灾区······同时在8月份,我国又举办了奥运会,体现出了中国的繁荣与强大的经济实力。