旅游节 450字
每年的9月1日都是开学的日子,为了能有一个更好的心情来迎接新学期的到来,我和表哥把8月28日定为“旅游节”。这一天,我们会到郊外去游玩。今年的旅游节安排在盐龙山区,一大早,我们就来到了这里。
我和表哥上午的活动比赛叉鱼。我们拿出了渔叉,开始比赛啦。我卷起裤腿,站到小溪里,这儿鱼可真多呀!瞄准好目标,我开始叉鱼啦。左一叉,没中;右一叉,没中;一叉又一叉,我连续试了很多次,居然一次也没有中。这可怎么办呢?这样下去,我肯定会输的。
这时在我身边来了一位老爷爷,只见他左手提桶,右手拿叉,轻轻一送,一条大鱼就上来了。见此情景,我忙走上去向他请教。通过老爷爷的讲解,我才知道原来叉鱼时要瞄准鱼的下方,不能正面朝它叉去,因为鱼实际上是在你看见的鱼影的下方,这可是一项挺有技术的活哟。见我连连点头,老爷爷还不放心,要手把手地教我。在老爷爷的指导下,我逐渐掌握了叉鱼的技巧,当然也赢得了与表哥的比赛。中午,我们还邀请老爷爷一起吃了一顿烤鱼大餐呢!