我家的变化——张悦 450字
1949年到现在60多年了,改革开放的变化真不小。我妈出生在改革开放之后,是70后,而我是90后。现在家里要什么有什么,可妈妈说她那时日子特别不好,妈妈说她小时候家里穷,好几十家才有一台电视机,妈妈的邻居家正好有一台电视机,每天放了学写完作业就和我舅舅去邻居家看电视。
那时候他们最爱看<<西游记>>,邻居家每次看电视时就有好多人。虽说那时的妈妈爱开电视,可并不是个电视迷,那是因为当时有电视的人家很少,很稀奇电视。让她们看一天外壳也是很开心的。可现在呢,哪里用得着去邻居家看电视,家家一个二。三十寸的大彩电,还不像以前一两个电视,现在的那些什么<<西游记>>的,我们现在可不爱看了。<<西游记>>光着一个电视剧就有什么新版,旧版,前传,后转,好多种版本。可看来看去还是觉得原版<<西游记>>更加好看,因为现在那些都加了什么三维,四维,一点意识都没有,彩电的变化是很大可不如果锅的变化大,以前人们用的是在一个灶火上放一个大铁锅就可以生火。做饭,烧水还可以取暖。
现在呢,全都是什么电饭锅,电饭煲,电水壶等。说了这么多,反正都是用电的。我家最近又添了好多好多新家具。有电冰箱,42寸大彩电,饮水机。,电水壶等。增添了这么多的东西,我都款不会用了,一想起妈妈那时候,不禁会问自己一句:”如果我现在去过妈妈那时的生活,我会能活下来吗?”