岁月,就像老榕树的年轮,转了一圈,又一圈,日复一日,年复一年,是否,摩天轮也开始转了?我想,那只是每一个女孩子心里最单纯的童话,这个盛夏,有太多的故事,有太多的无奈,是否我也脱下了纯真的外套,再也找寻不到原来的自己。
在大人和亲戚好友的眼中,我永远都是个乖孩子,很安分,甚至我是他们孩子学习榜样,我也这么认为,我是个好孩子,我应该是个好孩子,只是,13岁的天空突然蒙蔽上一片阴云,仿佛,始料不及......
本不该在乖孩子身上发生的事发生了,也许,是我始终把自己的思想紧紧地关在心门里,也许,是我的一时误会,自闭,自卑,恼羞成怒,也许,这始终是自己酿成的错误,继而遭到别人的嘲笑,我忽然像茫茫大海中一只小帆船迷失了方向,我错了吗?我对了吗?谁能来告诉我?谁能来替我选择?也许,我应该选择逃避,离开,为何觉得悲伤总是沉沉的,沉沉的,压在我的身上?
或许,这一切已经注定,发生在我身上的转变,平时笑容满面的妈,现在总是为了我,愁容满面,我知道,这个世上,我只有她一个亲人了,每次看到自己让她伤心流泪,我想,我不是一个好孩子,或许,繁重的学业,爸爸的遗愿,自己的梦想妈妈期待,已经重重地压在我身上,我无法喘过气,对自己苛刻,挑剔,其实,一切都应该放下,可是,它们是我必须承担的,脑海里,浮现的总是妈为了安慰我而掉下的眼泪,模糊而又清晰,曾经自暴自弃,愤怒到疯狂地虐待自己,别人看来的,永远都是我坚强,若无其事的伪装,是我的面具,毫无表情的面具,仿佛是一只被遗弃在路边的娃娃,找不到归属,被生活所抛弃,被幸福快乐所抛弃......
或许,是一遍遍的“要坚持下去”让自己厌倦,我想大声地向全世界宣布!!我不是好孩子!我也不是老师同学心目中的好学生!我想脱下面具,我想抛开重重的壳,快乐的,轻松的,自由的,无拘无束的生活,我不想伪装了,不想永远都做一个面无表情的木头人,从今天开始,我要做一个全新的我!