如果我是一颗流星 450字
如果我是一颗流星黎平城关第一小学六(3)班胡舒馨指导老师:杨蓉天空中那些耀眼的星星散发出微弱的光芒,原本黑暗阴沉的天空被这些耀眼的星星装点得更加美丽。我在这些星星当中是一颗没有人陪伴的“星”。细小的微光,使我感到满身的疲惫。
我累了,我怀疑,这是我能发出的最后一点微光。在这个沉寂的夜晚,我会不会落下?绝望在心头涌动,没有人注意到我的存在,没有人会知道我心里那些小秘密,真的好想化作一颗流星滑落在人间的世界里,看着其他星星那么美,自己真的好自卑,即使陨落在人间,也不会有许多人注视我在眼前一瞬间的存在。正当我想往下纵身一跃,一声好听的声音在耳边响起:“你确定要这么做吗?即使没有位置的你在夜空中,不也是好好的吗?群星里没有你的光芒,原本那么好的团体,因为你的离云而感到不适应,再怎么亮的星缺少了一个团体,最终都要消亡。”是啊,如果我离开了这个团体,就再也听不到伙伴的争吵,开朗的笑声,自己怎么会这么傻呢,这么多的伙伴陪伴自己还不满足,我再也不是一颗孤独的流星。
假如我是一颗流星,虽然天体没有我固定的居所,我也要自由快乐,当一名快乐的小天使。