为什么和父亲疏远了? 650字
还记得小时候,我和父亲总是走得那么近,我的脑袋里装满了问题,对于父亲的回答,我总是认为父亲好厉害哦,什么都知道,我喜欢和父亲玩好多游戏,特别是“捉迷藏”,我真的好想变成一朵花儿,看着父亲去寻找我,到最后让我出来我才变回原型。
上了小学一年级,我开始接受老师真正的知识,每当我遇到困难时,父亲都会伸出援助之手,帮助我,教导我,我当时好佩服父亲,立志要和父亲一样见多识广。
上小学四年级了,我和父亲的沟通越来越少,只是偶尔和父亲下几盘棋,也不觉得父亲有多么伟大,只是好像和父亲走得远了点,父亲出差的次数多了,而我却忽略了儿时那盼望着父亲早点儿回来的那份急切的心情。
五年级了,我觉得父亲的脾气有些暴躁,当我一次又一次的向父亲请教数学题时,当我一次又一次听不懂时,父亲就开始批评我了,让我感到数学一点趣味都没有,让我有些讨厌父亲。我发现,我和父亲之间的距离已隔了有好几步那么远。
六年级,是一个重要的时期,父亲一定意识到如果我的成绩不能上去的话,我就不能如愿考上一所好中学!于是,父亲对我开始严格了,作业也定期检查了,发现一点儿错漏都要我马上改正过来,连标点符号都不放过。我却不以为然,还觉得父亲变了,变得严厉,铝耍液透盖字湎袷怯幸欢虏煌该鞯那礁艨恕
现在我初一了,有些觉得父亲不懂我在想什么了,我喜欢上了自作主张,我不想有人干涉我,也不觉得父亲亲切幽默了,和父亲之间沟通的桥梁只是几道数学题,仅此而已。
为什么长大了,父亲在我心中的印象却不再辉煌?像发霉的面包,失去了昔日的味道,不再新鲜,不再美味。
是不是我不懂父亲,还是父亲真的变了?
为什么我和父亲疏远了?