家乡的变化 450字
我的家乡在新安的一个小村庄,那里没有都市的繁华,没有游乐场,就连一条马路都没有。虽然这样,可我仍然喜欢那个地方,因为,那里是爸爸、妈妈曾经生活过的地方,也是爷爷、奶奶现在居住的地方。
现在汽车在宽敞的柏油马路上飞驰,车厢内不时传出一阵阵欢声笑语,而此时的我,眼望着车窗的树木飞快地后移。
我来到了麦田旁,绿油油的麦苗差不多有一尺高了。成片成片的麦苗远远望去像铺在田里的厚厚的绿色地毯,又像是给大地换上了一件绿色的新装,多好看啊!田野中的油菜花又像是描绘在绿色新装上的装饰图案。在阳光的照耀下,一大片一大片的油菜花金光闪闪,格外耀眼。
我又来到小河边,小河的水真清啊!清得可以看到水里慢慢游动的小鱼儿。没有风的时候,远望清清的小河感觉像是一面明亮的镜子,又像是一块无暇的翡翠,我捡起一块小石子扔进河里,水面上立刻荡起了一圈圈细小的波纹。
更使我感到惊奇,一排排红砖瓦房整齐的排列着,各家门都扫的干干净净。
我爱我的家乡,因为它一年四季都在变化。这也正是“改革春风吹大地,农民面貌换新颜”。