这时的我们应该是天真无邪,活泼可爱!但再看看现在的小学生,老里老气,穿的衣服不伦不类,十几岁的少年却像那些七老八十的老人,原因是什么呢?早熟!那为什么早熟?那就要问社会对学生,家长对儿女的教育是否有漏洞了。
人生十六七,多么美好的岁月,我国一代文学巨匠郭沫若说过:"人世间,比青春再宝贵的东西实在没有,然而青春也是最容易消逝。最宝贵的东西却不甚为人们所爱惜,最易消逝的东西却在促使它的消逝。谁能保持永远的青春,便是伟人。"把握这美好的旺季,才是我们青春无悔的一份答卷。