过了一会儿,那位大哥哥醒了,他看见那位老爷爷站在他身旁,就二话不说地把座位让给了他,他扶着老爷爷慢慢坐下,然后自己抓着扶杆,站在一旁。我脸红得像个红苹果。低下了头。
到了半路,列车突然剧烈地抖动了一下,我们快离开座位“飞”起来了!这时,只听见一声惨叫:“啊!”我看了看,那位大哥哥因为身体较高的缘故,头撞在了车上。那位老爷爷连忙关切地问:“年轻人,你没事吧?你来坐,我站着就好。”“没事没事,还是您做吧!我身体好着呢!”这时,我们车上的乘客才都放了心。
我看看那位大哥哥,现在的他,不是两手都抓住扶杆了,而是一手抓扶杆,一手抱住头。我也没当回事。不久,我们下车了。
刚下车,我就看见那位大哥哥急急忙忙地跑去了医院,我感到好奇,就偷偷跑过去看看,结果我看见他的头,和抱住头的手上流满了血……
我明白了,我全明白了。那位大哥哥给老爷爷让座,自己被撞了头,为了不让老爷爷担心,自己抱着那个留着血的头……而我……
这时我的心灵突然震撼了一下,大哥哥,我敬佩你!