雅典奥运会上,刘翔110米跨栏用12.91秒的几个瞬间打破了世界纪录。
那天下午,一位朋友来我家找我玩时,三句话离不开刘翔。
“一些人太不通情达理了,他们为什么要靠刘翔拿金牌,为什么不自己去拿,甚至有的人还在赛场上破口大骂!”
“是啊,有同感。刘翔退出比赛这个选择是对的,在某些场合上,我们就应该学会放弃。”
『写给刘翔哥哥
哭吧哭吧,男儿哭吧哭吧不是罪。
刘翔哥哥,不用想,你此刻一定很伤心,没能参加中国首次举办的奥运会。也许你会想:你使13亿中国人失望了。
不,没有。刘翔哥哥,我们爱的是你,不是金牌我们一直支持着你,爱你一百年,一千年,一万年,一亿年。不管输还是赢。
刘翔哥哥,哭完了吗?哭完后,站起来,坚强些。希望你在30届奥运会上,想你的名字一样,再次飞翔,再次腾飞。当然,输赢不是最重要的,成功永远是属于坚强者的,加油。