知识的力量 450字
知识伴随人类成长,人类的成长少不了知识。
从远古开始,人们不断丰富自己知识:从油灯到电灯到无影灯,从刀剑到枪械到炸弹,从热气球到飞机到火箭……正因人们不断丰富知识,掌握技能,才让人们在 自然中生存我们没有猛犸象的庞大;没有猎豹的速度;没有致命的毒液;没有尖锐的牙齿......是什么让人类得以生存?是知识!枪械让我们训服野兽;飞 机让我们在天空中翱翔;船只让我们在海洋中畅游……话说诸葛亮草船借箭,巧借东风,不过是将知识运用到战略上,其实诸葛亮能观天象,他可以明确地知道什么 时候下雾,什么时候刮东风……可见,知识的力量多么伟大!我们用知识挽救生命,用知识治理环境……知识无处不在!
现在,我们能做的,就是丰富自己的知识,为祖国的繁荣昌盛而学习知识!巨人学校总部
文章的选材非常好,很有意义!从人类在生活中一点一滴的进步来突出文章的中心。没错,知识就是力量,只有靠知识,我们人类才能够更加强大。文章的语言很生动,看得出小作者的博学。结尾部分用简练的语言将主题进行了升华,文字流畅得体,非常好!