秋游静思园 450字
今天,阳光明媚,秋高气爽。是一个让人心旷神怡的早晨。在这一天,学校组织秋游。地点:静思园。一路上同学们谈笑风生,不知不觉,我们来到了静思园。
我们一走进静思园,一种浓郁的古城风味展现在我们面前。静思园是一位民营企业家的私家园林,位于苏州吴江。它景色秀丽,宁静幽雅,犹如仙境。它时时充满着诗情画意,处处充满着历史的沧桑。我们走进了一间布满了石头的房子里,据说里面的石头是5亿年前火山喷发岩浆冷却后形成的“灵璧石",是中国最著名,最难得的奇石。石质坚硬而润泽,而且有各种各样的颜色,形状。自然造化,鬼斧神工。接下来,开始分组了。我和王纯还有姜颖分为一组。我们走到了书房,一张透亮的写字桌吸引了我的眼球。写字桌摆在右边,左边是几个让客人坐的椅子。连着书房,我们来到了一个码头上,正好,有一艘小船。我们几个坐在船上,欣赏着这“江南第一园”的美景:有寓意吉祥如意的鹤雀桥;有古色古香的亭台楼阁;还有形态怪异的假山~~我们仿佛进入了天堂。