2009,是个吉利的数字。在这一年里,我过得非常快乐。2009年7月9日,我去过俗话说:“桂林山水甲天下”的——桂林。在桂林,我坐船游览了美丽的漓江;乘坐竹伐漂流过遇龙河;去过七星公园,看那美丽的天然溶洞;看到过酷似大象的象鼻山;看到过闻名全国的印象刘三姐,让人置身于幻想的音乐境界里。2009年5月28日,我到了美丽的六横岛。在那里,我到海边游泳,从海岸看到海的另一边,简直是一望无际,仿佛世界中间有一条美丽的横线;我还到沙滩里抓螃蟹,满头满脸全都是泥巴;到了晚上10点涨潮的时候,到海边的“巨人石堆”,手拎手电筒,在石缝里寻找大大小小的海螺和小螃蟹。2009年5月1日,我们到遥远的大源去露营。让我特别难忘的是篝火之夜。好几个小朋友自己找来干树枝,点燃后,在火堆边绕来绕去,你追我赶,有时候还从火焰上跳过去。我们还用树枝插住食物放在火上烧烤,那香味相当的诱人。我那原本“冰清玉洁”的面包已经变成了黑木炭,最后还用水扑在火焰上呢!在2009年里,我从各种各样的活动中学到了不少知识,也让我认识到了更多的朋友。2009年,我爱你!