被忽略的温暖 700字
当眼泪落在地上的时候,才发现自己错过的不仅仅是背影,而是一份浓浓的祖孙情。
我的老家,那儿有蓝蓝的天空,白白的云,更有疼爱我的奶奶。但是,我的任性,将奶奶的爱忽略
那天本来说好的要求看奶奶的,但临时有同学叫我出去玩,便忘了这件事。
我们一直玩到夜晚,待同学回家后,我才优哉游哉地回家。不一会儿,我就接到了爷爷的电话,爷爷问我:“你今天不是说好的回来吗?怎么人没回来,连个电话都没有。”
我心里“咯噔”一下。爷爷叹了一口气说:“你奶奶一直在等你,在家门口的树下做了一天,还做了一桌好菜,可……”爷爷絮絮叨叨地说着。我挂掉电话后呆呆地看着手机下神。
窗外,月光如水一般静静的流淌下来,透过那如水的月光,我仿佛看到了奶奶的背影:家门口的那棵大树下,一位老人静静地伫立着,她面前是洒落了一地的树叶。她的目光紧紧地盯着那一条弯弯曲曲的小路,那条仿佛没有尽头的小路。风没有方向的吹来,肆意掠夺她斑白的头发,她的欣喜逐渐变为难耐的寂寞……
我冲出家门,慌忙地坐上公交。
在朦胧的月色中,我仿佛看到了奶奶在厨房忙碌:择菜、洗菜、切菜、炒菜……灶口不停吞吐的火舌将她略微佝偻的背影拉得很长很长,灶口升起的一圈一圈缭绕的烟雾,又让她的背影变得模糊不清。偌大的屋子里摆了一桌香气扑鼻的菜一个老人坐在桌边的椅子上,眼神有些飘忽不定。昏黄的灯光游离在空气中,老人眼里溢满无奈与失望。空气很潮,不知不觉,眼中已是雾气氤氲。
慢慢的,奶奶背影消失了,我的泪水划过脸庞。
我在小路上狂奔,试着挽回忽略的温暖,被忽略的爱。
疼爱我的奶奶想要给我温暖,而我却选择错过
我错过了奶奶的背影,错过了温暖,错过了爱。