剪马兰头 450字
剪马兰头“嘀,嘀嘀,嘀,嘀嘀!”有人在门外按喇叭。我跑去一看,原来是小舅妈叫我们去剪马兰头,我高兴得一蹦三尺高,一溜烟就窜到车上。汽车用闪电般的速度“嗖”的一声就到了民丰村。我们准备上竹山,一上去就看到了一片无边无际的“马兰头”,我连忙叫:“快来看呀,快来看呀!这里有好多的马兰头啊!”当我正在高兴时,却引来了一阵嘲笑声,“奥丽,这些都不是马兰头,是一些杂草!”“啊——”我彻底崩溃了。这儿没有马兰头,只好到下面去找了。到了那儿,有许多马兰头,有的才展开两三片叶子,有的叶子全展开了,变得绿油油的。我便开始剪了。只要把马兰头的茎给剪掉,就可以了。不一会儿,我就剪了很多马兰头,突然,我看见了两个小小的蘑菇,也没太在意,就想拿回去玩,就把它给放进袋子里了。谁知,小舅妈看见了,对我说:“这两个是毒蘑菇,不能吃!”