青奥会一瞥 600字
2014年8月16日,一个清新明媚的早晨,南京青奥会正式开始了,我作为一名光荣的志愿者,踏进了青奥会场馆的大门。
刚进入主赛场,我就看见一位金发碧眼的美国妇女,她正焦急地左顾右盼着,手里还撑着一把天蓝色的遮阳伞,只听到她不住地喃喃着:“oh my God !oh , my God !”我见她如此焦急便用流利的英语询问道:“Can I help you madan?”她看到了我的胸前挂着志愿者标志,马上就像落水者抓到了一根稻草似的用结结巴巴的中文说:“窝滴二子走丢了,琴泥们帮帮窝(我的儿子丢失了,请你们帮帮我)!”我立刻明白过来,开始用流利的英语询问她儿子的体貌特征还有英文名字,了解到具体情况后,我马上跑到广播站开始广播:“请Tom.jan迅速赶到广播室,你妈妈正在找你!”说完我又用英语重复一遍。
话音刚落,就有一个半生不熟的汉语童音在背后响起来:“琴问泥照滴使窝吗(请问你找的是我吗)?”我回头一看,一个金发碧眼身穿棕色T恤衫的小男孩正在问我,我马上大喜过望地说:“Are you Tom.jan?”“yes!”小男孩点点头,我赶紧拉着他去找妈妈,那位美国妇女感激地对我喊着:“泥(你)们南京人真好!Thank you very much !”我望着美国妇女和她儿子远去的背影非常欣慰,回头又去忙其它事情了。
这就是未来青奥会上,我作为一名志愿者的美好经历。虽然事实上在2014年,我才刚刚上初一,不可能成为一名志愿者,但是我希望青奥会能举办得尽善尽美,便将自己的美好祝愿,融化在了美好的遐想中......