《封神演义》读后感 400字
今天,我看了一本名叫《封神演义》的书。书中生动、形象、扣人心弦的故事情节,给我留下深刻的印象。
古代帝王纣王贪恋美色,听人们说;“苏家的女儿妲己非常娇艳,是一个绝世美人。”纣王立即找到了妲己,向她求婚,妲己不同意嫁给纣王,纣王威胁杀了她的父亲,妲己为了保护她的父亲,只好勉强答应了。千年狐狸精知道后,她为了毁掉纣王江山,等月亮的光暗淡下来,她吸走妲己的魂魄,自己变成妲己的模样,然后使计杀掉纣王身边所有能够伸张正义的忠臣,只留下贪生怕死的奸臣。太义真人知道了朝歌有妖,便派弟子姜子牙前去捉妖,他拿了一把宝剑放在宫中,那把宝剑是捉妖的,妲己走道那把宝剑旁,一阵寒光朝她射去,伤了她的五脏六腑,纣王下指毁那宝剑。妲己心想;“他始终对我如一,还能救我性命,我何必毁他江山呢。”申公豹立即飞来说;“女妖不能动心。”说完,妲己心一狠,毁了纣王的江山。
人不能贪恋美色,不要随便听信花颜巧语,自己要有主见,要有真善美的判段能力,还要伸张正义。