主持人:今天,我们来辩论一下“小学生迷恋于网络游戏”到底是对还是不对。觉得对的是正方,觉得不对的是反方,辩论开始!
正方:我觉得小学生迷恋网络游戏是对的。因为有时侯小学生觉得自己的承受压力太重了,为什么这样说呢?因为小学生有大部分家庭父母经常吵架、扔东西、骂孩子、打孩子,让孩子们受了莫大的委屈,只有上网玩网络游戏发泄自己情绪,通过QQ向朋友们说出你心里的委屈,所以我觉得小学生迷恋网络游戏是对的。
反方:正方说得有道理,但如果那些小学生为了玩网络游戏,不顾一切,自己偷偷地拿父母的钱去网吧玩,有些学生还为了去网吧上网玩游戏熬通宵连学校也不去,虽然有些人比较开放,认为没关系。但是,你们有没有想到这样子是在浪费人才,终会变成一个败类!所以,我认为不应该沉迷网络游戏,应该多看一点课外书中 国教 育文 摘 。
正方:虽然,反方举的是大多数小学生都会犯的例子,但也有一小部分不会这样做。所以只要还有一线希望,绝望最终变希望!
主持人:辩论结束,经过评判们深思熟虑,决定再开一个话题辩论过,如果你们想投票就来找我们吧!