家乡的春天 450字
春天是一个令人遐想的季节,它不像夏天炎热逼人,而是气温适宜;不像秋天草木都枯黄了,而是勃勃生机,一片绿意;也不像冬天大雪纷纷,而是微风阵阵。我喜欢春天,喜欢春天的遐想,更喜欢家乡春天的故事。
小草钻出头儿,看看周围是否变了样。果然变了样,柳树抽芽了,桃树梨树都开花儿了。结冰的小河重新唱起歌来了和小鸟的叫声应和着,一起唱着婉转的曲子。多么令人向往的歌声呀,这难道不是人间最动听的曲子吗?
瞧去,山沟的沟边上满是野花儿,这些野花和茁壮生长的小草相互应称着,显得更加美丽动人。那正在飞舞的是什么?原来是勤劳的蜜蜂和多姿多彩的蝴蝶呀!它们正在和花朵、小草玩耍呢,看他们玩得多开心呀,可真是一道亮丽的风景线,站在一旁就这样的看着,你是否会被他们这般自由自在的生活所吸引?我想你一定会的!
天渐渐的黑了,一点点黄晕的光迎来了第一场的春雨。漆黑的天空下起了软绵绵的雨,这场蒙蒙细雨滋润着乡间所有的生灵。桃树、杏树、梨树、柳树都在雨里静默着,享受着大自然的慷慨的施舍。风轻悄悄的,雨软绵绵的,夜静悄悄的。这就是家乡春天,你感受到了吗?