我与红领巾 450字
我与红领巾新芝小学(翠柏校区) 502班 马琪龙我是第一批戴上红领巾的。那时候,我还很小,不怎么懂事,回家的时候,经常把红领巾随处一放就不管了。有时,红领巾从桌子上掉下来了也不知道。妈妈见到了,就捡起来,说:“红领巾是国旗的一部分,它和国旗一样,也是战士们的鲜血染红的,所以,你应该像爱护国旗一样来爱护红领巾,不能让它玷污。”听了妈妈的话,我就开始爱护起红领巾来。有一次,我戴着红领巾出去玩,回来时,发现红领巾不见了,急忙去找。啊,原来在这儿,可是掉进了泥土里,红领巾脏兮兮的,我想:要不再买一条吧,反正这条红领巾也脏了。可是记起妈妈的话,继而又想起在中国还没成立之前,你那些在战斗中英勇牺牲的战士们,我立刻捡了起来,拿回了家。然后,来到洗手池前,拿了些肥皂,仔仔细细地洗起来。“这儿还有点儿脏,得用力一点儿。”我依然卖力地洗着。不久,一条崭新的红领巾展现在我面前,这时,妈妈说:“你终于懂得爱惜红领巾了。记住,以后也要这样对待红领巾。”以后,我就把红领巾放在枕头边,让它时刻陪伴着我。