老师说:“如果,其中的一位亲人不幸去世了,你会选择谁?”我选择了外婆,因为,相对而言外婆是没比他们对我好一些!可是我却以幻想外婆真的去世了,我就很伤心!到后面我纷纷把外公,爷爷,爸爸划掉到了最后,老师说:“此时你们一定很伤心,可是灾难是无情的,是残忍的,请你们再把最后一位划掉。”当我划妈妈的时候,我的手在颤抖。可是我划掉妈妈的时候,我哭了,我这个很少哭的男生竟然哭了,这出乎我的预料。我划妈妈的时候,我想起了妈妈对我的关心和体贴,她宁愿自己受苦也不愿意让我受苦,我哭的伤心极了。
老师又说:“请回到现实中来。”我回过神来。