致灾区小学生的一封信 450字
致灾区小学生的一封信灾区的小学生们,你们好:这一次里氏8.0级大地震在中国四川省发生了,这一自然大灾害是数万人遇难。尤其对学校造成了极大的破坏,因为倒塌受灾最严重的就是学校,成百上千的学生都丧失了自己的生命,他们永远也见不到这美丽的地球了,还有一些学生与父母失去了联系。但是你们也是幸运的,虽然你们能好发无损的活下来,但是你们的父母却有可能永远的离开人世,因为他们保护着你们。在这里面隐藏着一个个感人的故事……..有一些学生在废墟下面被埋了将近170多个小时还能再一次重见天日,他们中间还有的学生刚搭救出来还是精神饱满的呢!这就是一个个生命的奇迹!在这里我想问你们一个问题,当你们刚刚被救出来的时候第一个想法是什么呢?你们的父母还好吗?如果你们有些人的父母已经遇难了的话……但是你们一定要坚强,不能放弃生命,因为它非常的宝贵,每个人只有一次生命的机会。你们可以用坚强的生命去抵抗死神和地震恶魔,去重建你们的家园。希望你们能早日恢复以往幸福的生活。祝你们早日重建家园!