水浒擂台现场直播 1500字
各位观众,大家好!这里是水浒电视台,正为您现场直播的是万众瞩目的水浒擂台pK赛,由我为大家全程解说。
比赛开始前,先给各位介绍这场比赛的由来。据《大宋体育报》透露,起先是林冲与宋江嫉妒高俅有大把大把的钱,就鼓动他举办场武林大赛,好大显身手。宋江这样对高俅说:“高太尉,这场比赛不过是发给获胜者一张奖状与两千两黄金罢了,可光是名费和赞助费就……何况,电视传播会传遍全球,您可以名利双收啊!”高俅想了一会,高兴地说:“就由你们两个去操办吧!宋江,委任你为擂台赛评委会主席;林冲,委任你为擂台赛保安总管!”
而根据《大宋搏击周刊》预测,宋江电话联络的梁山一百零八条好汉,将有一半可以参加此次大赛。武松、李逵、鲁智深、卢俊义等摩拳擦掌,放言要夺黄金。与此同时,高衙内也在求他老爸让他参加擂台赛。他用“一哭二闹三上吊”苦求了整整一天,终于得到了高俅的批准。
好了,背景就介绍到这里。“噼里啪啦”鞭炮想起来了,水浒擂台大赛要开始了!只见一辆奔驰小轿车迎面开来,当场高俅就从车里跳了出来,连续五个前空翻(难度系数100%)跃上主席台,宣布“水浒擂台pK赛现在现在开始!”
请看,第一个出场的是高衙内,难怪,他的世界排名太低了,只能最先出场。高衙内走上台,拿出一把小花扇,说:“哪位好汉胆子大的就先上,我可是这次比赛的擂主高太尉的儿子……”
李逵。鲁智深等人在台下议论纷纷:“这小子就是高衙内?整个一头猪!”“我虽然瘦,可浑身是肌肉。这小子做梅干菜扣肉最合适!”大家连忙举双手赞同。
“各位好汉!”高衙内眯眯眼,“今天谁胜了我,就可以在我老爸手下当官。下面我来耍上几招:白鹤亮翅,黑虎掏心……”下面一阵笑声:“好,果然是笑傲江湖!”“小子,别丢人了,和你黑爷爷,劈向高衙内。那高衙内居然腾空而起,飞出云外,不见踪影。李逵四处瞭望,也没见到高衙内。这是,高衙内像超人一样,从天空中飞了下来,用铁砂掌击中了李逵的头部,李逵立马就“晕菜”了。
“休伤我兄弟!”花和尚鲁智深忍不住了,拿起大铲,冲向高衙内――“嘭”,耶,击中了!高衙内瞪出了圆滚滚的布满血丝的双眼。奇怪?高衙内怎么没事呢?原来他这几年练了“金钟罩铁布衫”,打不坏的。反而一个铁头功将花和尚撞的稀巴烂。
请大家先看一会儿广告,稍后请看水浒擂台赛下半场的实况转播!
(广告中——)“梁山好汉创口贴,一个顶俩。”“人在江湖漂啊,哪有不挨刀啊⊙⊙,梁山好汉壮骨粉,保你挨了一刀想挨“第二刀”!…………
下半场。
解说员:冰月∮菲儿
欢迎回来!接下来还是由我来为大家解说。
那白白嫩嫩的高衙内居然连续打败二员虎将:李逵和鲁智深。真是本次比赛的一匹超级黑手啊!高衙内得意洋洋,在台上向众人拱手道:“梁山好汉威名远扬,可今天看来,哼,不过是一群弱不禁风的病猫呀!哈哈哈……”
“小子,别得意,打败你的松爷爷后,再喷口水吧!”一直在一旁唱《忍者》的武松也忍不住了,利用龟派气功冲上青天,又凌空一脚,把高衙内踢了个跟头。高衙内连声骂着:“你这是什么什么松?原来是一根电线杆子,木头!”武松气急败坏,使出杀手锏——金刚指,向高衙内的眼睛戳去。刚好成功,武松乘机左一拳,右一脚,把高衙内打得直流口水,两眼发花。
本次大赛的冠军是武松!
(“太好了,太好了……”我身旁的摄影师连续说了三个小时,听说他在梁山好汉身上下了赌注,如果高衙内继续赢下去,他就要“倾家荡产”了。)
好!本次的水浒擂台赛就为你直播到这儿。现在公布手机短信获奖观众,那就是某系某球某国某省某市某路某单元某号某楼的小龙女小姐,恭喜你获得时尚化妆品一盒。各位观众,我们下期节目再见!Bye!
(片尾曲:武林之歌)